Хосты моего сада

2016 год-  оказался годом  хост для моего сада.Около 30 сортов   поселились в моем саду.В фотоальбоме каждый сорт  будет показан в  развитии,т е от посадки и далее год за годом.Мне интересно отследить, как хосты  будут  набирать свои сортовые качества,ведь все сорта разные,одни быстро показывают свою красоту, другим требуется несколько лет. Не знаю насколько обширна будет моя любовь к хостам, но для одного года  30 сортов  вполне  хорошее начало, добавить всегда можно,уже сейчас на следующий год у меня заказаны  сорта , которые очень хочу в свой сад .

Хосты старалась подобрать совершенно разные по рисунку листа и размеру.Главное,  чтобы сорт был узнаваем сразу и хорошо вписался в уже имеющиеся посадки. Есть сорта, которые терпимы к  солнцу  или им  даже желательна посадка на солнечных местах,но основная  часть хост предпочитает ажурную тень,а отдельным сортам нужна полная  тень. Для всех сортов старалась найти правильное место посадки,где сорта в  большей степени будут  раскрывать  и дольше сохранять свои сортовые качества и особенности.Каждая хоста в итоге садовых посадок и возможных перемещение должна найти именно свое место в саду.

Есть несколько хост  новинок 2016 года.Я люблю новые  сорта,но беру их выборочно и чуть чуть…больше ради любопытства.По ним нет полной информации,тем более нет смысла искать отзывы с садов…сорт только появился , оценка его перспективности в своем саду и своих условиях наверное само интересное.

Хосты дополнили  уже имеющиеся посадки,через пару лет заиграют и  внесут  одни мягкость и спокойствие,другие акцент или объем.Мой сад еще  молод, будут и  укромные  закрытые уголки и парадные места ,а пока труд и  время, подрастут  мои посадки  и надеюсь  сад станет таким, каким его вижу я.

Яндекс.Метрика